Экклстоун надеется на возвращение Гран При Бахрейна

Берни Экклстоун катается на лодке во время Гран При Монако

3 июня Всемирный совет FIA по автоспорту решит, состоится ли в этом сезоне Гран При Бахрейна, и если да – какое место он займет в календаре чемпионата. По предварительной информации, гонка в пригороде Манамы, которую не удалось провести весной из-за народных волнений, может состояться 30 октября, тогда как первоначально запланированный на эту дату Гран При Индии перенесут на 4 декабря.

Хотя пока нельзя утверждать с уверенностью, что Всемирный совет примет именно такое решение, глава менеджмента Формулы 1 Берни Экклстоун рассчитывает именно на это. Во время Гран При Монако 80-летний британец собрал руководителей команд, чтобы раскрыть детали своего плана.

Выйдя после этого к репортёрам, Берни сказал: «Они довольны. Единственная проблема – в дате. Команды оказались в непростой ситуации из-за людей, работающих там. Им предстоит провести переговоры, чтобы понять, как к нашей идее отнесется персонал».

Отвечая на вопрос о безопасности гонки в Бахрейне, Экклстоун отметил: «Представления не имею. Все может быть безопасно в пятницу накануне гонки, а уже в воскресенье… Я не знаю.

Там хорошие люди. У нас не будет никаких проблем, но если кто-то захочет привлечь внимание, это будет подходящий случай. С точки зрения безопасности, я полагаю, беспокоиться не о чем».

Также Берни добавил, что окончательный срок принятия решения по Бахрейну останется неизменным. «Нам нужно принять решение, потому что команды хотят знать, что происходит», – отметил он.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости