В Team Lotus рассчитывают на прогресс в субботу

Хейкки Ковалайнен

В четверг Team Lotus вновь подтвердила статус лучшей из новых команд – Хейкки Ковалайнен и Ярно Трулли заняли 18-ю и 19-ю строчку в протоколе второй сессии, уступив лучшему из остальных – Хайме Альгерсуари – меньше секунды…

Майк Гаскойн
, технический руководитель: «Позитивный день, без каких-либо технических проблем. Как обычно, работу в Монако осложняли трафик и грязь на трассе, но в целом мы довольны итогами – износ резины оказался меньшим, чем ожидалось, мы смогли собрать много полезной информации, которая пригодится в гонке. Мы совсем немного уступили соперникам и надеемся добиться большего прогресса в субботу».

Хейкки Ковалайнен (18-й): «Неплохой день. Мы выполнили намеченную программу, работали с настройками – сегодня вечером команда проанализирует телеметрию и в субботу мы должны добиться большего. Износ двух составов оказался не так высок, как многие ожидали, я думаю, что сочетание составов Soft и SuperSoft позволит нам разработать интересные варианты стратегии».

Ярно Трулли (19-й): «По ходу двух сессий мы собрали большое количество информации, которая позволит добиться дальнейшего прогресса. Сегодня я несколько раз попадал в трафик на быстром круге – на самом деле наша машина быстрее, и я надеюсь, что в субботу смогу реализовать её потенциал. Проблем с надёжностью сегодня не было, я с оптимизмом жду квалификации. Суббота обещает быть интересной».

Текст: . Источник: пресс-служба Team Lotus
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё