В Сочи приедут звезды мирового автоспорта!

16 и 17 июля, параллельно с проведением шоу Moscow City Racing 2011, в Сочи пройдёт ещё одно мероприятие с участием команд и гонщиков Формулы 1. Сегодня организаторы прислали пресс-релиз, посвящённый фестивалю «Формула Сочи».

=== Пресс-релиз ===

16-17 июля в Сочи – российской столице Формулы 1 – пройдет фестиваль автомобильного спорта «Формула Сочи». Его участниками станут мировые звёзды гонок Гран При и лучшие пилоты нашей страны.

В 2014 году российский спорт ждет историческое событие – впервые в истории наша страна примет один из этапов чемпионата мира в гонках Формулы 1 - Гран При России. Гонка состоится в Сочи, контракт с организаторами самой популярной гоночной серии в мире был заключен в конце прошлого года.

В рамках подготовки к Гран При России уже этим летом пройдет автомобильный праздник «Формула Сочи» – распоряжение об этом подписал глава администрации (губернатор) Краснодарского края Александр Ткачев.

Участниками яркого и зрелищного праздника, который проводит Федерация автомобильного спорта Краснодарского края при поддержке властей региона, станут звезды мирового автоспорта и самые известные представители России в мире гонок.

В Сочи приедут команда Lotus Renault GP и её пилот Виталий Петров, коллектив Marussia Virgin Racing, выступающий в Формуле 1 под флагом нашей страны. Также мы ждем знаменитых гонщиков команды «КамАЗ-Мастер», уже много лет не знающих поражений на трассах ралли «Дакар» и других легенд автоспорта.

Фестиваль «Формула Сочи» станет большим и ярким праздником спорта с мероприятиями на любой вкус. В российской столице Формулы 1 пройдут демонстрационные заезды, соревнования с участием юных спортсменов, выставки и пресс-конференции.

Фестиваль «Формула Сочи» уже решено сделать традиционным, чтобы популяризировать автогонки в стране и обеспечить достойную встречу первому «Гран При России», до которого остается всего три года!

24 мая в администрации города Сочи состоялась встреча руководства краевой и городской власти, Федерации автомобильного спорта региона, на которой обсуждали организацию «Формулы Сочи-2011». В настоящее время ведется разработка детальной программы праздника.

=== Конец цитаты ===

Manuscript Agency
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости