Состоялось открытие автодрома Red Bull Ring

В воскресенье состоялось официальное открытие автодрома Red Bull Ring, и чемпиону мира Себастьяну Феттелю и легендарному австрийскому гонщику Ники Лауде уже довелось опробовать реконструированную трассу в Шпильберге…

Себастьян Феттель: «Впервые я приехал в Шпильберг, когда мне было 14 лет: я посмотрел гонку Формулы König. В то время я только-только влился в семью Red Bull. С тех пор прошло немало времени, и многое изменилось.

Обновленная трасса очень понравилась, поскольку ее характер в основном остался прежним. Участки, идущие под уклон, на которых есть повороты с обратным профилем, проходить очень сложно, тем более сегодня, когда асфальт был мокрым. Было бы интересно здесь погоняться, и конечно, буду очень рад, если Формула 1 вернется на этот автодром. Надеюсь, это произойдет до того, как я закончу карьеру!»

Ники Лауда, трехкратный чемпион мира: «Впервые я выступал в Шпильберге в 1974-м, а в 1984-м выиграл свой домашний Гран При Австрии.

Сегодня я сюда вернулся, чтобы выступить в гонке ветеранов автоспорта, и одержал победу, опередив Дитера Квестера. Я впечатлен переменами, которые здесь произошли. Очень здорово, что трасса реконструирована – это большое приобретение для австрийского автоспорта.

Ее конфигурация осталась прежней, автодром в идеальном состоянии, а его современная инфраструктура вполне сравнима с тем, что мы видим в Бахрейне».

Хельмут Марко, руководитель Red Bull Motorsport: «Все реконструированные объекты поистине уникальны. Речь не только о самой трассе, но обо всем проекте, реализованном в Шпильберге.

Автодром органично вписался в окружающий ландшафт. Здесь могут провести уик-энд не только гоночные болельщики, но и целые семьи. Местные жители нас поддерживают: все довольны, что трасса обрела новую жизнь».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости