42000 болельщиков на трибунах Истанбул-парка в день гонки

Турецкая трасса нравится пилотам, гонки на Истанбул-парке обычно весьма любопытны, но местные жители прохладно относятся к автоспорту.

Трибуны автодрома заполняют туристы, хотя на других автодромах организаторы собирают большую часть аудитории, привлекая местных болельщиков, ведь у поклонников скорости из других стран широкий выбор – можно приехать в Стамбул, а можно в Барселону или в Монако.

В этом году организаторам удалось продать больше билетов, чем в прошлом – в день гонки через турникеты прошло около 42 тысяч человек, тогда как в 2010-м их было меньше 30 тысяч, а всего за три дня уик-энда на автодроме побывало 115 тысяч болельщиков из разных стран. Приятно было видеть традиционно большое количество российских флагов!

Организаторы гонки, в первую очередь, говорят о низкой посещаемости, когда отказываются принимать условия нового контракта, предложенного Берни Экклстоуном. Возможно, этот Гран При станет последним для Истанбул-парка – претендентов на место в календаре достаточно, а болельщики из других стран приедут на любую трассу, лишь бы их гонщик выступал успешно.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё