Буэми жалуется на вибрацию…

Себастьен Буэми

Стартовав 16-м, Себастьен Буэми смог заработать два очка на Истанбул-парке, финишировав на девятом месте. Хайме Альгерсуари закончил гонку на 16-й позиции…

Франц Тост, руководитель команды: «Учитывая результаты квалификации, в которой наши пилоты завоевали 16-е и 17-е место на старте, мы довольны девятой позицией Буэми. Он провёл свою лучшую гонку в этом сезоне, на большей части дистанции боролся за восьмое место, или даже выше, но на последнем круге не смог выдержать прессинга со стороны гонщика Lotus Renault, имевшего более свежую резину.

Команда разработала эффективную стратегию, и в результате нам удалось заработать два очка, которые очень важны в борьбе за позиции в Кубке Конструкторов. Надеюсь, в Барселоне мы вновь сможем побороться за очки».

Себастьен Буэми (9-й): «Я доволен гонкой, не думаю, что можно было добиться большего, хотя на двух последних кругах я потерял две позиции – если бы не это, я мог финишировать седьмым.

К сожалению, в тот момент я едва удерживал руль из-за сильной вибрации, и дело не в износе резины – нам нужно разобраться с причинами, ведь прежде такого не было. В остальном, гонка прошла хорошо. Я много обгонял, активно боролся с соперниками, а два очка после старта с 16-го места – неплохой результат.

Мы решили ограничиться тремя пит-стопами, хотя на этой трассе лишняя остановка не приводит к большой потере времени, так что ситуация была интересной. Команда продолжает работу с машиной, мы ждём множества новинок в ближайших Гран При, надеюсь, это позволит бороться за очки».

Хайме Альгерсуари (16-й): «Я сделал всё возможное, атаковал от старта до финиша, но задние шины очень быстро изнашивались, особенно на финальном отрезке. Машина страдала большой избыточной поворачиваемостью, в результате перед финишем мне пришлось совершить внеплановый, четвёртый пит-стоп. У моего напарника таких проблем не было, нужно тщательно всё проанализировать, чтобы найти причину.

Следующая гонка пройдёт в Барселоне и будет для меня домашней. У меня много приятных воспоминаний об этой трассе, на которой в прошлом году я заработал очки».

Текст: . Источник: пресс-служба Scuderia Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости