В Force India довольны выбранным подходом...

Гран При Турции. Автодром Istanbul Park. Адриан Сутил

В Турции команда Force India решила пожертвовать квалификацией, настроив машины на гонку. Адриан Сутил и Пол ди Реста показали двенадцатый и тринадцатый результаты, но остались довольны итогами сессии и завтра рассчитывают побороться за очки.

Адриан Сутил (12-й): "Спокойная сессия, никаких проблем. Мы эффективно использовали шины, избежали трафика и в целом сработали весьма неплохо, однако нужно помнить, что в этом сезоне, как показали предыдущие гонки, квалификационный результат не настолько важен, как раньше, а главное – хороший темп на длинной серии кругов.

Я доволен выбранными настройками, по сравнению с уик-эндом в Шанхае мне гораздо комфортнее в кокпите. Что касается шин, вчера жесткая резина работала очень хорошо, но при теплой погоде мягкая смотрится чуть лучше – посмотрим, каким будет расклад в гонке."

Пол ди Реста (13-й): "Команда снова сработала очень уверенно, мы добились того результата, на который рассчитывали. Первая сессия прошла без каких-либо сложностей, а во второй я проехал всего одну попытку, поскольку мы решили оптимизировать стратегию на гонку и сэкономить один комплект шин.

Я доволен гоночными настройками, и мы, в какой-то мере, пожертвовали квалификацией в расчете на уверенный темп в воскресенье. Надеюсь, этот подход позволит побороться с ближайшими соперниками и набрать несколько очков."

Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: "Неплохой день – двенадцатая и тринадцатая позиции позволяют рассчитывать на уверенную гонку и борьбу за очки. Жаль, нам не удалось опередить Баррикелло – впрочем, сегодня Williams были чуть быстрее.

Полагаю, завтрашний Гран При Турции окажется даже более зрелищным, чем недавняя гонка в Китае, и мы увидим немало интересных обгонов. Посмотрим, справятся ли шины Pirelli с перегрузками восьмого поворота. По ходу круга у гонщиков есть несколько возможностей для атаки, что наверняка обеспечит поистине захватывающую борьбу."

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости