Гран При Турции: Превью Scuderia Toro Rosso

Превью Scuderia Toro Rosso по традиции не включает цитат гонщиков и руководства – это весьма любопытный текст, написанный журналистами пресс-службы команды…

«Сложно поверить, что уже седьмой год мы проводим гонку в Турции, хотя, кажется, совсем недавно мы открыли для себя красоты Стамбула и ужасные пробки на улицах. Есть определённые сомнения в том, что состоится следующий, восьмой Гран При – как всегда в Формуле 1, проблема связана с деньгами. Жаль, ведь Истанбул-парк – без сомнений, лучшее творение Германа Тильке, трасса, бросающая вызов инженерам и гонщикам.

Одна из главных тем для обсуждения в этом сезоне – резина Pirelli, которая в гонках сработала гораздо лучше, чем считали некоторые пессимисты перед началом сезона. В Турции, особенно в восьмом повороте, шины ждёт очень серьёзное испытание, что станет одним из ключевых факторов при разработке стратегии. В Истанбул-парке есть несколько скоростных поворотов, несколько медленных в последнем секторе, и длинная прямая, на которой можно использовать управляемый элемент заднего антикрыла.

В прошлом году турецкую гонку выиграл Льюис Хэмилтон, после его победы в Китае в этот уик-энд мы вновь будем искать ответ на прежний вопрос – сможет ли кто-то навязать борьбу Red Bull? В текущей ситуации мы вряд ли сможем с ними бороться, но в субботу нужно пробиться в финал квалификации, чтобы надеяться на очки в гонке.

Три недели без гонок – это долгий период, но весьма насыщенный для инженеров и конструкторов, которые сделали всё, чтобы добиться большего от машин. Будет любопытно понять, кому удалось добиться большего, и сможет ли этот прогресс изменить расстановку сил.

В этом году турецкий Гран При открывает серию европейских этапов, хотя географически стамбульская трасса расположена в Азии. В этот уик-энд в паддоке появятся привычные моторхоумы команд, большая часть оборудования прибыла морским путём из Италии. Интересная трасса и новинки, подготовленные командами, обещают нам ещё один любопытный Гран При».

Текст: . Источник: пресс-служба Scuderia Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости