Стефан Олви назначен главным врачом трассы в Остине

Строительство автодрома в Остине, штат Техас

Доктор Стефан Олви, более четырех десятилетий посвятивший гоночной медицине, стал главным врачом американской трассы в Остине, где в 2012 году планируется провести Гран При США.

В 1978-м он занял пост главы медицинской службы серии CART и оставался в этой должности до 2003 года. Также Олви является одним из основателей Института гоночной безопасности FIA.

Согласно официальному заявлению, он будет заниматься «обеспечением медицинским оборудованием, персоналом и материалами для работы автодрома и проведения соревнований, а также налаживанием связей с местными госпиталями, медицинскими учреждениями и официальными лицами, занимающимися вопросами безопасности.

Олви будет руководить профессиональной командой докторов, медицинских сестёр, фельдшеров, техников и добровольцев. Доктор Олви планирует лично присутствовать на главных гонках и мероприятиях, а также регулярно посещать Остин в преддверии дебютных соревнований, чтобы отслеживать ситуацию с работами в медицинском центре».

«Я воспользовался возможностью оказаться у истоков проекта, который обещает стать одним из наиболее оперативных центров реагирования в мире гонок, – заявил Стефан Олви. – Уверен, Circuit of the Americas станет не просто местом, где можно успешно лечить спортивные травмы, но и исследовательским центром, который поможет представителям самых разных спортивных дисциплин при сотрясениях мозга, повреждениях позвоночника или тяжелых черепно-мозговых травмах».

Руководитель остинского проекта Таво Хеллмунд так прокомментировал новое назначение: «Стефан Олви, без сомнений, один из наиболее продвинутых специалистов в этой области. Именно система быстрого реагирования, которую он разработал совместно с доктором Терри Траммелем, в 2001 году на Лаузицринге спасла жизнь Алессандро Дзанарди после ужасной аварии, в которой он потерял ноги. Все пилоты и команды хотят, чтобы доктор Олви присутствовал на их гонке».

Текст: . Источник: пресс-служба трассы в Остине
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости