Флавио Бриаторе: Новая Ferrari неконкурентоспособна

Флавио Бриаторе

В интервью SkySport бывший руководитель Renault F1 Флавио Бриаторе комментировал выступление Фернандо Алонсо в первых гонках сезона и говорил о ситуации в чемпионате…

Флавио Бриаторе: «Мастерство гонщика по-прежнему имеет значение, но скорость и эффективность машины – более значимый фактор. Хороший гонщик способен добиться большего от быстрой машины, но у Фернандо сейчас нет такой возможности – новая Ferrari неконкурентоспособна. Отставание от Red Bull слишком велико, и сейчас для Ferrari не так важно угнаться за лидерами, как не потерять третье место в Кубке Конструкторов.

Фернандо всегда хотел выступать за Ferrari, с одной стороны ему комфортно в этой команде, с другой он знает, что у Скудерии есть необходимый потенциал, финансовые и технические возможности. Но для того, чтобы добиться серьёзного прогресса, необходим более смелый, творческий подход. Команда переживает непростой период, им нужно срочно искать решение.

Думаю, сезон может оказаться скучным – машины Red Bull недостижимы для соперников, так что через шесть-семь гонок эта команда может выиграть чемпионат».

Текст: . Источник: SkySport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости