Джеймс Ки: "И все-таки у нас есть шанс заработать очки..."

Серхио Перес за рулем Sauber C30 на трассе в Шанхае

Гонщики Sauber впервые в этом сезоне не смогли пробиться в финал квалификации, и в швейцарской команде не скрывают, что расстроены этим обстоятельством. Отчасти это связано с тем, что из-за технических проблем, возникших на машине Виталия Петрова, его Renault R31 замерла на трассе в опасном месте, и вторую квалификационную сессию прервали за две минуты до окончания…

Серхио Перес (12-й): «Мы внесли некоторые коррективы в настройки машины, и в целом ее управляемость устраивала меня уже намного больше. Это объясняет прогресс, достигнутый по сравнению не только с пятницей, но с предыдущим гоночным уик-эндом.

Первая квалификационная сессия прошла неплохо, а во второй команде удалось вовремя выпустить меня из боксов, и я первым выехал на трассу после того, как сессия была возобновлена. Но нам пришлось ждать достаточно долго, и шины успели остыть. Жаль, поскольку изменения, внесенные в настройки перед моей финальной попыткой, могли позволить показать хороший результат».

Камуи Кобаяши (13-й): «К сожалению, впервые в этом году мы не смогли пройти в финал квалификации. Ситуация в первой сессии складывалась весьма напряженно, поскольку мне помешал трафик, и я оказался последним, кому удалось пробиться во вторую часть квалификации.

Затем, во второй сессии, у меня возникла проблема с первым комплектом шин. Они просто плохо держали трассу, и мы еще должны разобраться в причинах этого. Во второй попытке мне не удалось максимально эффективно распорядиться следующим комплектом резины: когда сессия была прервана, нам пришлось ждать на выезде с пит-лейн, и температура шин упала.

Кроме того, из-за трафика у меня не было реального шанса показать хорошее время. Тем не менее, я верю, что очки заработать можно, поскольку в целом машина достаточно быстра».

Джеймс Ки, технический директор: «Утренняя тренировка прошла нормально. Изменения, внесенные в настройки накануне вечером, позволили улучшить управляемость машины, так что оба гонщика были довольны.

Но квалификация оказалась весьма богатой на события. Первая сессия прошла без проблем, хотя борьба была очень плотной. Серхио неплохо провел две попытки, одну на жестких, одну на мягких шинах, а Камуи ограничился одной попыткой.

Гонщиков, показавших 1-е и 17-е время, разделяли лишь две десятых секунды: хотя Камуи проехал круг с приличным результатом, но ситуация складывалась достаточно напряженно, и он с трудом прошел во вторую сессию. Тем не менее, мы считали, что машина достаточно быстра, чтобы пробиться в финал, однако в конце второй сессии ситуация осложнилась из-за остановки Виталия Петрова.

Первые круги оказались не слишком удачными, поэтому после возобновления сессии нам пришлось вновь выехать на трассу. Это было непросто из-за трафика, а также потому, что шины начинали остывать. И все-таки, по-моему, у нас есть шанс заработать очки. Стартовое поле выглядит несколько необычно, что предвещает интересную гонку».

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber Motorsport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё