Феттель: "Завтра все начнется сначала…"

Себастьян Феттель

Себастьян Феттель завоевал очередной поул, и вновь преимущество в скорости было более чем очевидным. Впрочем, на пресс-конференции он подчеркнул, что итоги квалификации мало влияют на ситуацию в гонке, разве что позволят стартовать с очень хорошей позиции…

Себастьян Феттель: «Нам вновь удалось завоевать поул-позицию, но я старался все время напоминать команде и самому себе, что каждый раз это сложная задача. Сегодня тоже все сложилось не так гладко, как нам хотелось. Во второй квалификационной сессии я чувствовал себя не вполне комфортно, допустил небольшую ошибку, но был уверен в своих силах и в финале смог значительно улучшить результат.

Сегодня мы неплохо поработали, но завтра всё начнется с начала: нас ждет длинная гонка, и, конечно, мы рассчитываем заработать какие-то очки. Машина показала себя хорошо, все работает нормально, в пятницу мы показали неплохой темп на длинных сериях кругов, так что у нас есть причины для хорошего настроения. Но расслабляться нельзя, постараюсь этого не допустить, поскольку итог квалификации мало повлияет на завтрашнюю ситуацию, разве что мы стартуем с очень хорошей позиции.

К сожалению, для Марка Уэббера день сложился неудачно, сегодня утром на его машине возникли проблемы, которые продолжились в квалификации. Жаль, ведь RB7 достаточно быстра, и мы оба могли показать высокий результат. В прошлой гонке у Марка тоже были сложности на первом круге, но потом он неплохо отыгрался. Надеюсь, завтра на его машине все будет работать, и он сможет пользоваться KERS с самого старта, на китайской трассе это важно…»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё