Team Lotus не удалось прогреть резину...

Гран При Китая. Ярно Трулли.

В субботу в Шанхае было прохладнее, чем днем ранее, поэтому в квалификации у некоторых команд возникли трудности с прогревом резины. В частности, гонщикам Team Lotus не удалось вывести шины на оптимальный уровень эффективности...

Хейкки Ковалайнен (19-й): "Я вполне доволен своей позицией. Мы ждали до последней минуты, а потом проехали единственный быстрый круг. Прессинг ощущался, но мне все-таки удалось выйти из 1:38.

После утренней тренировки мы знали, что квалификация будет непростой: по сравнению со вчерашним днем стало намного прохладнее, что сказалось на скорости машины. Наша T128 очень бережно относится к шинам, в случае с холодным асфальтом нам приходится прикладывать немало усилий, чтобы прогреть резину, и здесь не всегда получается добиться максимальной эффективности. Впрочем, в гонке мы более конкурентоспособны и постараемся продолжить постепенное движение в середину пелотона."

Ярно Трулли (20-й): "Я доволен своим выступлением, сегодня я атаковал по максимуму и после окончания сессии сказал команде, что выжал из T128 всё возможное.

Мы по-прежнему пытаемся добиться правильного баланса настроек, но прогресс уже очевиден. С точки зрения надежности уик-энд складывается неплохо – надеюсь, завтра нас ждет удачная гонка."

Майк Гаскойн, руководитель технического департамента: "День прошел без проблем, но результаты огорчают. В условиях прохладной погоды у нас возникли трудности с прогревом шин, что не позволило добиться нужной скорости. Впрочем, даже при средней температуре воздуха наш гоночный темп выглядит вполне приемлемо – думаю, нам удастся вступить в борьбу за позиции в середине пелотона. Посмотрим, что получится."

Текст: . Источник: пресс-служба Team Lotus
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё