Баттон рассчитывает сократить отставание от Red Bull Racing

Дженсон Баттон в паддоке Гран При Китая

По мнению Дженсона Баттона, в Китае его команде McLaren удастся сократить отставание от лидеров нынешнего сезона из Red Bull Racing. Британцы подготовили к шанхайскому этапу несколько технических новинок, в частности, переработана конструкция днища и выхлопной системы.

Помимо этого, чемпион мира 2009 года полагает, что после двух гоночных уик-эндов у него и команды уже есть хорошее понимание того, на что же способна машина MP4-26, и как теперь можно воспользоваться её потенциалом.

«Если говорить о тонких настройках, надеюсь, на этом этапе мы окажемся ближе, – сказал Дженсон в четверг в паддоке шанхайской трассы. – На тренировках в Малайзии мы вносили изменения, и разница во времени круга и стабильности результатов была весьма заметной.

Мы знаем, к чему должны стремиться, но гонки проходят на разных трассах, различаются условия, температура, шины – потому пока мы еще не до конца понимали машину. У нас есть несколько идей о том, в каком направлении нужно двигаться по ходу предстоящего этапа – они основаны на моих ощущениях после предыдущей гонки.

Потому очень хочется побыстрее вновь сесть за руль. Я не во всем был доволен машиной, но теперь, надеюсь, мы с этим разберёмся».

По мнению Баттона, на руку McLaren играет и несколько меньшие, чем ожидалось, темпы износа резины: «Здесь довольно прохладно, поэтому шины продержатся дольше. Нам еще надо поработать над сцеплением при разгонах, но быстрые виражи уже не будут такой проблемой.

Думаю, мы, вероятно, сможем подобраться к Red Bull, потому что в двух прошедших гонках выступали, понимая машину не до конца и не зная, как находить для неё идеальные настройки. Здесь у нас будут обновления. Не знаю, привезет ли что-то Red Bull – это сложно выяснить – но думаю, что еще несколько команд будут в Китае весьма быстры. Ferrari наверняка поедет быстро, а Renault развивает очень высокую максимальную скорость».

Говоря о лидере нынешнего сезона Себастьяне Феттеле, Дженсон отметил, что реальный шанс навязать борьбу молодому немцу у всех остальных есть, пожалуй, только на старте гонки. «Себ невероятно быстро проходит первые круги – видимо, дело в том, что он движется в невозмущенном воздушном потоке и может максимально эффективно использовать шины. Он располагает максимальной прижимной силой, потому и резина изнашивается не так быстро.

На Сепанге я финишировал в трёх секундах следом за ним, но под конец он сильно сбросил темп. Однако на протяжении многих кругов, что я оставался позади, наша скорость была примерно одинаковой. Потому, если хорошо стартовать – гонка может получиться весьма интересной, ведь преимущества в скорости нет ни у одного из нас», – сказал Баттон.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Предыдущая новость
Marussia в Монако
Следующая новость
Алонсо: "Болельщики получили то, о чём просили"
Другие новости
Читайте ещё