Уэббер не обеспокоен неудачным началом сезона

Марк Уэббер

Себастьян Феттель уверенно выиграл первые гонки, дважды стартовав с поула. У его напарника всё пока не так хорошо – Марк Уэббер занимает лишь четвёртую строчку в личном зачёте, заработав 22 очка, но австралиец не обеспокоен неудачным началом сезона.

Марк Уэббер: «Я достаточно давно выступаю в Формуле 1 и знаю, что люди всегда сравнивают результаты гонщика с выступлениями напарника. Себастьян отлично начал сезон, у него всё получается, а у меня пока всё не так здорово.

Уик-энд в Мельбурне прошел не лучшим образом, но в Малайзии ситуация была более позитивной, правда в финале квалификации Феттель лучше справился со своей работой. Мне не удалось стартовать с поула, я провёл гонку в трафике, но всё могло быть гораздо хуже.

Я по-прежнему конкурентоспособен. Гонщикам постоянно приходится адаптироваться, добиваться максимума от всех переменных – такова и моя цель. Если бы я был моложе, то мог бы запаниковать, но я давно в гонках и знаю, что ситуация всякий раз уникальна. Новая трасса – это новый вызов, посмотрим, как всё сложится в Шанхае».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё