Хо-Пин Тун мечтает о Формуле 1

Хо-Пин Тун

28-летний китаец Хо-Пин Тун много лет выступает в европейских сериях и уже дважды участвовал в тестах Формулы 1 – в 2004-м он садился за руль BMW Sauber, в 2009-м работал с Renault F1.

В Шанхай Тун приехал в статусе тест-пилота Lotus Renault и накануне уик-энда заявил журналистам, что по-прежнему мечтает о карьере гонщика Формулы 1…

Хо-Пин Тун: «Я серьёзно прибавил, многому научился, сейчас я более зрелый гонщик, чем три года назад. Я всегда мечтал о Формуле 1, и сегодня ближе всего подошел к поставленной цели.

Формула 1 уникальна – как с технической точки зрения, так и по нагрузке на гонщиков. В роли тест-пилота я выполняю те же задачи, что и основные гонщики, кроме пилотирования машины по ходу уик-энда – это позволяет освоить системы и процедуры, понять подходы и методы работы большой профессиональной команды.

Нужно двигаться вперёд шаг за шагом. Начиная новый этап карьеры, вы ставите перед собой новые цели. Гонщики, как и все спортсмены, не могут быть удовлетворены своими достижениями, если речь не идёт о победе, и это служит отличной мотивацией – вы с нетерпением ждёте следующего шага.

Я провожу второй сезон в роли тест-пилота, и для меня это очень важно – я продолжаю учиться и надеюсь, что однажды, в самом ближайшем будущем, смогу представлять Китай в Формуле 1».

Текст: . Источник: China Today
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё