Доменикали призывает решить проблему дефицита скорости

Стефано Доменикали

Гран При Китая заканчивает серию выездных гонок, открывающих сезон, после чего команды вернутся на свои европейские базы и займутся детальным анализом уроков, полученных в ходе первых трех этапов чемпионата.

Тем не менее, в Маранелло, на базе Ferrari, и сейчас идет напряженная работа, поскольку итальянскую команду не устраивают результаты прошедших Гран При. Глава Скудерии Стефано Доменикали, технический директор Альдо Коста и его заместитель Пэт Фрай вернулись в Италию, чтобы ускорить процесс модернизации машины.

«Главная проблема, с которой необходимо разобраться, связана с нашей скоростью в квалификации, поскольку здесь мы отстаем от лидеров, – сказал Доменикали. – Жизненно необходимо немедленно отреагировать на эту ситуацию, поскольку в Формуле 1 все меняется очень быстро. Если говорить о тактике, то в Сепанге наша гонка складывалась неплохо, выбранные командой тактические схемы сработали, а тот факт, что мы заработали меньше очков, чем могли, объясняется иными причинами. В целом, тактику и скорость в гоночном режиме можно считать позитивными факторами.

Фелипе Масса очень хорошо провел Гран При, показав, что он восстанавливает форму, а Фернандо Алонсо продемонстрировал агрессивный стиль езды, а это всегда хорошо для гонщика.

На базе команды нам придется с новыми усилиями взяться за проблему дефицита скорости. Мы должны поторопиться с внедрением аэродинамических новинок, поскольку это самое важное. Постараемся максимально ускорить этот процесс: возможно, его результаты мы сможем опробовать уже в Китае – задача ставится именно так.

Мы должны как можно скорее понять, почему скорость машины на трассе не соответствует расчетам, полученным в аэродинамической трубе. Если не получим четкого ответа, значит, нам придется менять направление работы по модернизации шасси.

Также очень важно получше разобраться с шинами, поскольку в Малайзии мы видели, что это еще один фактор, влияющий на конечный результат…»

В Сепанге команды провели в общей сложности 59 пит-стопов, хотя здесь учтены и внеплановые, и штрафные остановки в боксах. В этой связи Доменикали считает, что Скудерии необходимо проанализировать опыт проведения пит-стопов, чтобы добиться улучшений и в этой области: «Число пит-стопов растет, и эта тенденция означает, что механики работают в условиях прессинга, а вероятность ошибок возрастает. В Формуле 1 всегда все зависело от взаимодействия пилота и команды, но теперь, когда значение этого фактора возросло, необходимо выработать иной подход к гонкам».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё