Фернандо Алонсо: "Уик-энд в Шанхае не будет простым"

Фернандо Алонсо

После гонки в Малайзии Фернандо Алонсо с оптимизмом говорит о прогрессе Ferrari и ситуации в чемпионате, но подчеркнул – уик-энд в Шанхае не будет простым, команда просто не успеет доработать машину в столь сжатые сроки…

Фернандо Алонсо: «Фантастический день! Мы поняли, что можем на равных бороться с гонщиками McLaren и Марком Уэббером. По разным причинам в субботу машина не так конкурентоспособна, но в гонке она быстра и комфортна в управлении. Износ шин на новой Ferrari не так велик, как у соперников – мы показывали более стабильное время на круге.

Мы не ждали, что сможем бороться с ними на равных, и приедем в Китай с хорошим настроением. Уик-энд не будет простым, свободные заезды начнутся уже через несколько дней, и у нас нет резерва времени, чтобы доработать машину, так что в квалификации наверняка возникнут сложности, но за ней последует длинная гонка. После квалификации в Малайзии казалось, что четыре первых машины непобедимы, но на дистанции, если бы не возникло проблем, я мог финишировать вторым или третьим.

Мы приедем в Китай, зная, что нас ждёт непростая задача, но шанс добиться успеха есть, если мы всё сделаем верно. Мы должны двигаться вперёд в том же направлении, что и в Малайзии. В Австралии мы тоже уступили в квалификации, но в гонке финишировали в 40-50 секундах позади лидеров, а в Малайзии мы смогли навязать им борьбу – это настраивает на оптимизм».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё