Стефано Доменикали: Нам нужно прибавить в квалификации

Стефано Доменикали

После гонки в Малайзии руководитель команды Ferrari Стефано Доменикали подвёл итоги уик-энда…

Стефано Доменикали: «Мы должны добиться большего от машины, если хотим соответствовать соперникам в квалификации. Впереди долгий сезон, но нужно реагировать весьма оперативно. Пока в субботу и в воскресение ситуация серьёзно отличается, в гонке мы гораздо конкурентоспособнее, чем в квалификации. Необходимо добиться серьёзного прогресса в прижимной силе, тогда это сразу скажется на стартовой позиции.

На старте оба наших парня были позади Марка Уэббера, который не лучшим образом стартовал, а если в первом повороте вы находитесь в трафике, значит вас ждёт гонка, в которой нужно будет пробиваться наверх. Нам нужно прибавить в квалификации, чтобы стартовать с более высоких позиций. В Малайзии отставание от соперников в субботу оказалось слишком большим, иначе мы вполне могли побороться за подиум.

Кроме того, важно научиться верно использовать резину в гонке, ведь в этом году мы видим очевидную разницу между гонщиками одной команды на одинаковых машинах. Эти два фактора – большая прижимная сила и эффективное использования резины будут иметь ключевое значение в борьбе за титул.

Стюарды посчитали Алонсо виновником инцидента с Хэмилтоном, но нужно понимать, что в этом году уход с траектории связан с серьёзными проблемами. Вне её асфальт покрыт мелкими фрагментами резины, которые прилипают к шинам, когда вы на них наезжаете. Мне нравится, как пилотирует Фернандо Алонсо, он – фантастический гонщик, но при обгонах в этом году приходится рисковать».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё