В Sauber не определились с позицией по моторам

Мониша Кальтенборн

Управляющий директор команды Sauber Мониша Кальтенборн подтвердила продолжающиеся дебаты по поводу регламента на моторы в сезоне 2013 года.

Базовая формула уже объявлена – Всемирный Совет FIA утвердил переход на рядные четырёхцилиндровые турбомоторы, но у Берни Экклстоуна и Ferrari свой взгляд на регламент – они хотели бы сохранить моторы V8 или разработать новые на их основе.

В Сепанге команды продолжили переговоры по этому поводу, но возникшая неопределённость мешает подготовке первых прототипов новых машин – инженеры не могут приступить к их предварительной компоновке, не имея всей информации о силовых агрегатах.

Команда Sauber пока не определилась с позицией – она получает клиентские моторы Ferrari, а в текущей ситуации сделать выбор невозможно…

Мониша Кальтенборн: «Мы – клиентская команда и пока у нас недостаточно информации, чтобы сделать выбор в пользу одного из вариантов, хотя время очень дорого. Решение должно быть принято как можно скорее. С одной стороны мы поддерживаем переход на новые, инновационные технологии, с другой важно оставаться реалистами – необходимо найти компромисс.

Не стоит забывать, что впервые в истории мы проводим глобальное снижение затрат в Формуле 1, но при этом важно обеспечить выживание команд и сохранение ключевых преимуществ чемпионата».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё