Эдриан Ньюи: Наша KERS пока на первом этапе развития

Эдриан Ньюи и Себастьян Феттель на подиуме Гран При Малайзии

В Малайзии Red Bull Racing впервые опробовала KERS в условиях гонки, и дебют получился не совсем удачным – у Марка Уэббера система отказала перед стартом, а на машине Себастьяна Феттеля её пришлось отключить. Технический директор команды Эдриан Ньюи считает, что должно пройти время, прежде команда сможет добиться 100% надёжности системы.

Эдриан Ньюи: «Наша KERS пока на первом этапе своего развития, мы не представляем автопроизводителя и самостоятельно разработали систему рекуперации, хотя никогда не занимались этим прежде.

У нас ограниченные ресурсы, бюджет и опыт в этом направлении, поэтому неизвестно, сколько времени понадобится на то, чтобы добиться от KERS максимальной надёжности и эффективности. Судя по тому, что каждый день мы обнаруживаем новые проблемы, до окончания этого процесса ещё далеко.

На машине Марка они возникли ещё до старта, на формировочном круге – мы не сталкивались с ней прежде, но в результате он не смог использовать KERS на дистанции, включая старт, а с Себастьяном мы просто решили не рисковать».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё