Джеймс Ки: Трасса в Шанхае подходит нашей машине

Пресс-служба команды Sauber опубликовала превью Гран При Китая почти сразу после финиша в Малайзии – завидная оперативность, объяснимая понятной спешкой – третий этап сезона ждёт нас уже на этой неделе…

Джеймс Ки, технический директор: «Учитывая минимальный промежуток между этапами в Малайзии и Китае, мы не готовим множества обновлений для машины, но всё же опробуем несколько новинок в предстоящий уик-энд. Возвращаясь в Китай, я испытываю удивительные ощущения – в 2010-м на этой трассе я провёл свой первый Гран При с командой Sauber – целый год остался позади.

Учитывая особенности трассы, хочу сказать, что на этот раз она должна подойти нашей машине. В Шанхае множество интересных участков – есть длинная прямая, несколько хитрых медленных поворотов в середине круга, профилированный поворот, в котором важна стабильность на торможении и динамика разгона. Интересно понять, как наша машина и резина Pirelli справятся с этим вызовом.

Как и ожидалось, в Мельбурне и Малайзии шины вели себя по-разному, вопрос в том, продолжится ли эта тенденция в Шанхае, или поведение резины будет более предсказуемым. Надеюсь, мы сможем вновь бороться за очки».

Камуи Кобаяши: «Мне нравится китайская трасса, я всегда хорошо на ней выступал, правда, в прошлом году не повезло – я выбыл из борьбы из-за аварии сразу после старта. Надеюсь, на этот раз мы будем конкурентоспособны и в квалификации, и в гонке.

Китай – очень большая страна, она близка к Японии – мне нравится китайская кухня, и я всегда с удовольствием приезжаю на эту гонку. В Шанхае отличная трасса, жаль только, что она расположена далеко от центра города».

Серхио Перес: «В Шанхае очень интересная трасса, чем-то похожая на Сепанг – я знаю это по опыту двух гонок, в которых участвовал – этапа A1GP в 2007-м и GP2Asia в 2009-м. Особенно мне нравится длинная прямая с серьёзным торможением в конце.

Надеюсь, в квалификации я смогу добиться большего, чем в Малайзии, но главная цель – набраться опыта. Мне всегда нравилось приезжать в Шанхай, я с нетерпением жду третьего визита на эту трассу и очень хочу опробовать её за рулём Формулы 1».

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё