Пол ди Реста: "Гонку можно записывать в актив!"

Пол ди Реста

В Малайзии Пол ди Реста повторил свой результат двухнедельной давности, финишировав 10-м, а Адриан Сутил закончил гонку 11-м добиться большего помешали столкновение с Рубенсом Баррикелло на первых кругах и последовавшая смена тактики...

Пол ди Реста (10 место): "Я счастлив! Команда не ошиблась со стратегией, жаль лишь, что ближе к финишу мне не удалось удержать позади Михаэля Шумахера – его шины были в лучшем состоянии, тогда как мне пришлось немного раньше провести третий пит-стоп. Кроме того, я не хотел рисковать потерей важных очков.

Сегодня система регулировки заднего антикрыла заметно обострила борьбу – возможно, с её помощью в Китае наш темп будет намного выше. Сегодня мы соперничали с командами, которые раньше были чуть быстрее нас, так что гонку можно смело записывать в актив!"

Адриан Сутил (11 место): "Первые несколько кругов явно не удались – я умудрился сломать переднее антикрыло о заднее колесо машины Рубенса Баррикелло. Ситуация усугублялась тем, что мы изначально планировали два пит-стопа, а в итоге мне пришлось заезжать сперва за мягкой резиной, потом за жесткой, потом снова за мягкой и уже с ней кое-как ехать до финиша.

Обидно, мы могли выступить намного лучше. Уик-энд сложился неудачно, но на пит-стопах команда сработала безупречно, за что ей огромное спасибо."

Виджей Малья, руководитель команды: "Неплохая гонка. Команда отлично провела пит-стопы, а выбранная тактика оказалась верной. Пол сработал безупречно и снова заработал очки, да и Адриан вполне мог финишировать в первой десятке, если бы не вынужденная замена переднего антикрыла и переход на тактику трех пит-стопов вместо двух. Я горжусь результатами команды и надеюсь, что мы сохраним заданный темп и в Шанхае выступим еще успешнее."

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё