Сутилу помешали проблемы с коробкой передач...

Гран При Малайзии. Автодром Сепанг. Адриан Сутил.

В Малайзии гонщикам Force India не удалось пробиться в финал квалификации: Адриан Сутил показал семнадцатый результат, а его напарник Пол ди Реста - четырнадцатый...

Доминик Харлоу, главный инженер: "Нашей целью было достижение максимально возможной скорости в квалификации при оптимальном использовании мягкой резины. К счастью, ни одному из наших гонщиков не помешали красные флаги, и им обоим удалось пройти во вторую сессию. Судя по предыдущей гонке, при столь плотных результатах нам по силам зарабатывать очки даже при старте с достаточно далеких позиций – обидно лишь, что проблемы с коробкой передач не позволили Адриану добиться большего.

Тем не менее, мы рассчитываем на успешную гонку и постараемся воспользоваться фактором погоды. Сегодня для выхода в финальную сессию нам не хватило нескольких десятых, но команда уже запланировала ряд доработок, и мы сделаем все возможное, чтобы уже в ближайшем будущем регулярно квалифицироваться в первой десятке."

Адриан Сутил (17-й): "Первая квалификационная сессии прошла удачно, однако во второй нам не удалось прибавить – кроме того, обнаружились проблемы с переключением передач. Сейчас команда делает всё, чтобы устранить неполадки до старта гонки."

Пол ди Реста (14-й): "Команда сработала неплохо, да и я, должен признаться, проехал по-настоящему быстрый круг! Похоже, мы выжали из машины даже больше, чем предполагалось, и сократили отставание от соперников. Завтра нас всех ждет длинная гонка в очень непростых условиях – тем не менее, я доволен достигнутым прогрессом и полагаю, что у нас неплохие перспективы!"

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё