Джорджио Асканелли: "Я рад, что мы опередили Force India"

Себастьен Буэми

В Сепанге гонщики Toro Rosso не смогли пробиться в финал квалификации, но в принципиальном споре между напарниками быстрее вновь оказался Себастьен Буэми…

Джорджио Асканелли, технический директор: «Я рад, что мы опередили Force India, Себастьен отлично справился со своей работой, думаю, завтра он может рассчитывать на хорошую гонку. До этого момента я не чувствовал, что мы добились максимума от машины, но команда сделала всё возможное. Если говорить о Хайме, то он тоже выступил неплохо. Мы не добились максимума на свободных заездах, но сделали это в квалификации.

Мы не знаем, в чём причина отделения бокового понтона на машине Буэми в первой сессии, но компоненты машины не пострадали, поэтому мы поставили другой понтон и вернули гонщика на трассу».

Боковой понтон с машины Буэми

Себастьен Буэми (12-й): «Я доволен ходом квалификации, второй раз подряд я смог улучшать результаты, прогрессируя от сессии к сессии. К сожалению, в начале квалификации возникли проблемы с левым боковым понтоном, но механики отлично справились со своей работой, поставив новый.

12-е место – хороший результат, мы совсем немного уступили Mercedes GP и близки к прохождению в финальную сессию. Нужно продолжать работу, чтобы добиться дальнейшего прогресса – есть ощущение, что мы на верном пути.

Между утренними свободными заездами и квалификацией мы уточнили настройки, сегодня эти перемены сработали должным образом и должны быть весьма эффективны в гонке. Завтра в какой-то момент обязательно пойдёт дождь, так что главная цель – добраться до финиша».

Хайме Альгерсуари (13-й): «12-е и 13-е место в протоколе – хороший результат для команды, у нас есть шанс заработать очки. Сегодня Себастьен оказался немного быстрее, но у нас удачные настройки, которые сработают и под дождём – лично я совсем не возражаю против дождевой гонки.

Завтра важно следить за износом задних шин, заставив их проехать максимальную дистанцию. Я надеюсь заработать ещё несколько очков для команды».

Текст: . Источник: пресс-служба Scuderia Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё