Фернандес: Спор за имя помешал переговорам со спонсорами

Тони Фернандес

На старт сезона 2011 года вышли две команды с упоминанием бренда Lotus в названии, пока гонщики Team Lotus и Lotus Renault выявляют сильнейшего на трассах, юристы команд продолжают спор в суде.

В интервью журналистам собственной пресс-службы руководитель и владелец Team Lotus Тони Фернандес заявил, что судебные процессы негативно влияют на взаимоотношения со спонсорами…

Тони Фернандес: «Судебный процесс помешал нашим переговорам со спонсорами, многие не знают, кто прав, а кто – нет в споре по поводу названия, и это многих запутывает. Надеюсь, ситуация изменится. Не так важно, как называется ваша команда, главное – речь идёт об инвестициях в надёжный бизнес. Мы будем бороться.

Наша цель – десятое место в Кубке Конструкторов по итогам сезона. Конечно, восьмая позиция была бы лучше, но есть ли у нас шанс побороться за восьмое место? Думаю, да, но прежде нужно решить множество проблем, поэтому реальная цель – десятое место.

За восемнадцать месяцев невозможно создать конкурентоспособную команду Формулы 1. Наш ближайший соперник – Force India – это бывшая Jordan, команда, которая провела в Формуле 1 двадцать лет. Среди соперников и команда Williams, за выступлениями которой я следил ещё в детстве, Toro Rosso с поддержкой Red Bull, опытная Sauber. Нужно помнить об этом и оставаться реалистами».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё