Баттон не ждёт проблем с малайзийской жарой

Дженсон Баттон

Накануне Гран При Малайзии Дженсон Баттон участвовал в соревнованиях по триатлону на Гавайских островах, британец соблюдает особую диету, во время межсезонья сбросил несколько килограммов и не переживает по поводу высокой жары и влажности по ходу предстоящего уик-энда…

Дженсон Баттон: «Я легко переношу физические нагрузки, связанные с пилотированием машины Формулы 1. Я серьёзно работаю над своей физической формой и отлично себя чувствую – думаю, я мог бы проехать и сотню кругов в самых сложных условиях, не испытывая каких-либо проблем.

Это стереотип, но ты – это то, что ты ешь. Я работал с диетологом в поиске оптимального режима питания, и смог сбросить 3% от жировой массы тела, перестав есть углеводы на завтрак. Никаких тостов и хлопьев. Правильное питание – это сила, до недавнего времени я недооценивал этот фактор.

В Малайзии важнее всего компенсировать потерю жидкости. Несколько лет назад питьевая система в моей машине отказала уже на втором круге, и я понял, насколько всё серьёзно – сначала появилась дрожь, потом в глазах всё начало расплываться – это просто опасно, когда вы управляете гоночной машиной. Впрочем, пока питьевая система работает, всё в порядке».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё