Монтедземоло уйдёт в большую политику?

Лука ди Монтедземоло

Несколько раз в год итальянская пресса пишет о возможном уходе президента Ferrari Луки ди Монтедземоло в большую политику. Совет директоров компании недавно продлил полномочия Луки ещё на три года, но итальянский Autosprint цитирует Массимо Каччьяри – по словам бывшего мэра Венеции «Монтедземоло уже принял решение, теперь это нужно уладить с Ferrari».

Комментировал ситуацию и президент региона Ломбардия Роберто Формигони: «Я не думаю, что это сыграет ключевую роль в итальянской политической жизни, но если кто-то из гражданского общества решит прийти в политику, то я буду этому только рад».

На страницах журнала Max Монтедземоло говорил о возможной роли: «Очень важно, чтобы в политику пришли реальные менеджеры – не для того, чтобы что-то взять – чтобы дать. Политики должны стать одной командой, научиться работать слаженным коллективом».

Поговаривают, следующим президентом Ferrari может стать Лапо Элканн, 34-летний брат председателя FIAT Джона Элканна. По слухам такое решение поддерживает и исполнительный директор Серджио Маркионне.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё