Камуи Кобаяши: "Я мог показать шестое время"

Камуи Кобаяши

В Sauber не скрывают радости по поводу успехов команды в квалификации. Камуи Кобаяши смог пробиться в финальный сегмент, а Серхио Перес показал неплохое 13-е время. Похоже, что Sauber удалось подготовить действительно удачную машину…

Камуи Кобаяши
(9-й): «Машина, в целом, получилась довольно быстрой, а значит зимой мы двигались в верном направлении. Конечно, нам есть, над чем работать, но попадание в первую десятку по итогам первого же Гран При сезона – хороший результат. Хочу поблагодарить за это команду. Думаю, если бы в нашем распоряжении был еще один свежий комплект мягких шин, я мог показать шестое время. Сегодня мы добились успеха, и я очень рад, что могу порадовать этим жителей Японии».

Серхио Перес (13-й): «Моя первая квалификация началась очень неплохо – я закончил первую часть с шестым временем, хотя утром мне не удалось проехать ни одного круга на мягкой резине с небольшим количеством топлива из-за проблем с гидравликой. Во второй сессии мы были ограничены во времени в связи с желтыми флагами, а во время последней попытки мне помешал трафик на третьем секторе, так что я не смог добиться максимальной отдачи от шин. Сегодня я мог показать более высокий результат, жаль, что мне этого не удалось. Но в целом я очень доволен и надеюсь набрать несколько очков в завтрашней гонке».

Петер Заубер
, глава команды: «Наконец-то мы можем оценить истинную расстановку сил, и должен сказать, что я вполне удовлетворен нашим положением. Не менее важно, что оба наших гонщика выступили на отлично. Если от Камуи этого можно было ожидать, то результат Серхио стал приятным сюрпризом».

Джеймс Ки, технический директор: «Мы рады, что решения, над которыми команда работала всю зиму, обеспечили хорошие результаты в квалификации, но это лишь начало длинного сезона. Камуи пробился в финал квалификации, где у нас, к сожалению, не было возможности использовать свежий комплект резины. Если бы не это, он мог проехать еще быстрее.

Серхио также отлично выступил в своей первой квалификации, учитывая потерю времени из-за проблем с гидравликой на последней тренировке. Кроме того, на быстром круге ему помешал трафик. Тем не менее, мы очень довольны результатами обоих гонщиков. Завтра нас ждет интересная гонка, во время которой возможны неожиданные тактические ходы».

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости