Тимо Глок: "Мне все ещё больно…"

Тимо Глок

Тимо Глок уверяет, что вполне комфортно чувствует себя за рулем Marussia Virgin MVR-02, несмотря на недавно перенесенную операцию по удалению аппендицита.

В последний день февраля гонщик был прооперирован в одной из швейцарских клиник, после чего должен был пройти реабилитационный период, поэтому пропустил заключительные тесты в Барселоне. Однако сейчас, по его словам, он практически восстановил форму, и уже на тренировках в пятницу намерен выяснить, на что способна на австралийской трассе его новая машина.

Но, все-таки, он честно признает, что шрам, оставшийся после операции, до сих пор побаливает, особенно когда на него давит ремень безопасности.

«Мы изменили угол расположения ремня, так что, возможно, мне даже не придется использовать никакие амортизирующие прокладки», – сказал Глок в интервью Auto Motor und Sport.

Сложнее всего ему пришлось во время специального теста, который FIA проводила в Альберт-парке в четверг: каждый гонщик должен был продемонстрировать, что способен покинуть кокпит машины в случае аварии, уложившись в 5-секундный норматив.

«Мне пришлось стиснуть зубы. При столь быстрых движениях мне все ещё больно», – сказал Тимо.

Однако дефицит скорости волнует его больше, чем собственные проблемы: по словам Глока, MVR-02 значительно медленнее, чем машина Team Lotus – команды, которую можно считать непосредственным конкурентом Marussia Virgin Racing: «В первых трех гонках с этим придется смириться. Первый комплекс обновлений мы получим только в Турции. Полагаю, сейчас мы полторы секунды проигрываем Team Lotus и четыре с половиной уступаем лидерам».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости