Пол Стоддарт ставит на Марка Уэббера

Пол Стоддарт (справа) и Марк Уэббер

По мнению Пола Стоддарта, бывшего владельца и главы команды Minardi, одним из фаворитов предстоящего сезона можно считать Марка Уэббера.

Напомним, Уэббер дебютировал в Формуле 1 в 2002-м году в Гран При Австралии и первой же гонке завоевал очки, заняв 5-е место. Тогда это произвело настоящую сенсацию, и даже трудно поверить, что с тех пор Марку лишь однажды удалось повторить тот результат, однако на подиум в Альберт-парке он не поднимался ни разу. В ближайшее воскресенье настанет удачный момент, чтобы прервать череду неудачных выступлений в домашней гонке, полагает Стоддарт.

«Думаю, в этот уик-энд Марк может отлично выступить, – сказал он. – Но, естественно, успеха могут добиться и Льюис Хэмилтон, и Дженсон Баттон. Нельзя забывать также о Михаэле Шумахере и Фернандо Алонсо.

Но сердце подсказывает мне, что Марк Уэббер своего добьется, хотя это во многом зависит от того, как его команда выстроит первую гонку сезона».

Австралиец также подчеркнул, что современная Формула 1 идет правильным курсом, и в значительной мере это связано с деятельностью Жана Тодта на посту президента FIA: «Мне нравится, как работает Жан. Если раньше в Формуле 1 было очень много политики, то сейчас все внимание можно уделять исключительно гонкам. Главный политический сюжет прошлого года – это вопрос о том, как поведет себя в последних гонках Red Bull Racing: будет ли она применять командную тактику, или нет».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости