Бергер не разделяет беспокойства гонщиков

Герхард Бергер

Герхард Бергер не разделяет беспокойства гонщиков по поводу увеличения числа кнопок на руле. В 80-х австриец, как и остальные, управлял машиной одной рукой, второй переключая передачи – в эпоху мощных турбомоторов риск пилотских ошибок был гораздо выше, чем сегодня…

Герхард Бергер: «Я читал материал, в котором Хайдфельд жаловался на обилие органов управления, и это вызвало у меня улыбку – я бы посоветовал ему не обращать внимания на кнопки, которые не нужны в данный момент. Не сомневаюсь, Михаэль Шумахер нажмёт и десять кнопок одновременно, если это позволит добиться прибавки в скорости.

В своё время мы выступали с ручной коробкой передач – нужно было дождаться оптимальных оборотов, переключить передачу, а сейчас достаточно нажать кнопку – остальное сделает электроника. Когда у Жана Алези возникли сложности с трекшн-контролем, он просто его не использовал – почему бы Хайдфельду не поступить так же?

Что касается жалоб со стороны Феттеля, возможно дело в том, что машины Red Bull Racing не так продвинуты с точки зрения оптимизации управления? Если Себастьян на что-то жалуется, значит для этого есть причины».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости