Макс Мосли: "Никто не знает, что нас ждёт в Мельбурне"

Макс Мосли

В интервью Stern бывший президент FIA Макс Мосли говорил о переменах в регламенте и непредсказуемости предстоящего сезона…

Макс Мосли: «Даже те, кто составлял регламент, не знают, как их идеи повлияют на ход гонок, не знают этого и команды. В штате McLaren 130 инженеров, которые несколько месяцев разрабатывали машину под требования новых правил, но только в Мельбурне команды смогут судить о результатах проделанной работы.

Мне нравится идея с управляемым элементом заднего антикрыла. Оперировать многочисленными кнопками непросто, но гонщики Формулы 1 – настоящие профессионалы. Как и пилоты боевых истребителей, они используют множество органов управления в кокпите, не отвлекаясь от трассы даже на долю секунды.

Очень важно, чтобы правила были общими для всех. Регламент не говорит гонщикам, как действовать на трассе, не ограничивает число обгонов с использованием заднего антикрыла, поэтому даже с этой системой Формула 1 останется спортом. Я всегда приветствовал появление в чемпионате технических новинок, если это не приводит к большим затратам.

Искусственный полив трасс? Почему нет, мы обсуждали эту идею с Берни Экклстоуном ещё десять лет назад».

Текст: . Источник: Stern
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости