В Овьедо откроется спорткомплекс имени Фернандо Алонсо

Фернандо Алонсо

Около четырех тысяч человек собрались в субботу в Маргале, одном из пригородов Овьедо, родного города Фернадо Алонсо, чтобы вместе с двукратным чемпионом мира присутствовать на презентации нового спортивного комплекса, названного в его честь.

Комплекс включает трассу для картинга, длиной 1390,5 м, площадку для занятий по безопасности движения и музей спортивной славы Алонсо, экспозиция которого посвящена карьере гонщика, ныне выступающего в Ferrari. В церемонии принимали участие глава правительства Астурии Висенте Альварес Арекес и президент испанской автомобильной федерации Карлос Грасия.

«Я бы хотел поблагодарить власти Астурии за то, что этот проект стал реальностью, – сказал Фернандо, проехав несколько кругов по трассе на своем карте. – Сегодня я просто проверил качество асфальта, а настоящее открытие состоится только в июне.

Эта трасса может стать одним из лучших картодромов мира: здесь хорошо организован паддок, ширина полотна составляет от девяти до десяти метров, а конфигурация представляет собой сочетание нескольких самых интересных поворотов, которые встречаются на трассах мира. Среди лучших ее секций – вираж, напоминающий, последний поворот в Валенсии, и “эски”, подобные тем, что есть на Сузуке.

Когда комплекс начнет работу, здесь будут проходить уроки вождения: мы хотим, чтобы у нас занимались все школы Астурии, потому что безопасность на дорогах не менее важна, чем любые другие дисциплины. А в музее будут выставлены машины и трофеи, связанные с лучшими моментами моей карьеры».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости