Уэббер не собирается завершать карьеру

Марк Уэббер

Марк Уэббер уверен, что ему вполне под силу провести в Формуле 1 еще несколько сезонов, оставаясь одним из лидеров чемпионата. Он уже прилетел к себе на родину, в Австралию, встречается с болельщиками и раздает интервью. Судя по их тональности, в 2011-м Марк не только рассчитывает отыграться за прошлогодние неудачи, но собирается еще не один год выступать в Формуле 1.

«Перед началом сезона, в конце января, я отправился в тренировочный лагерь, и как-то, катаясь на велосипеде, подумал: “Чувствую себя великолепно, и могу выступать еще долго”. Я вновь испытываю жажду побед. И это здорово, – заявил Уэббер в интервью газете The Sydney Morning Herald. – Не поймите меня превратно: это не значит, что я пытался искать источники дополнительной мотивации. Просто прошлый год длился очень долго.

И если я по-прежнему жажду побед, испытываю желание выступать в гонках, опережать всех этих парней – значит, надо продолжать. А ведь все они – сильные соперники, а я не становлюсь моложе. Но есть немало гонщиков, которые побеждали в Гран При, когда им было далеко за 30. Просто так уж получилось, что Себастьян Феттель стал молодым чемпионом мира.

Так что, если я хочу оставаться в Формуле 1 и добиваться высоких результатов, я должен решить для себя, как долго это может продолжаться. Хотя это довольно сложный вопрос.

Давно, в середине моей карьеры в Формуле 1, бывало, что я, проигрывая многим соперникам, не слишком расстраивался – думаю, это плохой знак. Плохо, когда ты не готов поднажать, чтобы добиться более высоких результатов.

Но когда у тебя появляется шанс, подобный тому, что выпадал мне два последних года, надо действовать. Если у тебя будет какой-то иной настрой, тебя просто съедят живьем. Фернандо Алонсо и остальные парни будут опережать тебя в каждой гонке.

Так что, я чувствую, что могу выступать на хорошем уровне лет до сорока. Но пока неизвестно, буду ли я это делать».

Сейчас австралиец готовится к трем первым гонкам сезона, который стартует в Мельбурне в следующий уик-энд. Если Уэббер всерьез собирается бороться за титул, он должен начать чемпионат на высокой ноте.

«Разумеется, я хочу выиграть гонку в Мельбурне, – подтвердил Марк. – Сейчас мы закладываем основу для всего предстоящего чемпионата, поэтому австралийский этап очень важен. Впрочем, один Гран При ничего не решает, как я доказал в прошлом году, когда смог отыграться за первые четырех гонки, поскольку начало сезона тогда складывалось непросто.

Чемпионат – это марафон. Сейчас все в равном положении. Феттель в прошлом году вышел в лидеры только после финального этапа, но так тоже бывает. Пока трудно сказать, что ждет нас в новом сезоне, поскольку всем предстоит осваиваться и с новыми шинами, и с регулируемым задним крылом. Но я нормально отношусь к этим новшествам, а все остальное мы увидим в гонках».

В субботу в Мельбурне Марк Уэббер провел демонстрационные заезды за рулем шоу-кара Red Bull Racing.

Текст: . Источник: The Sydney Morning Herald
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости