Обращение Жана Тодта к прессе

Жан Тодт

Перед началом сезона президент Международной автомобильной федерации Жан Тодт обратился с посланием ко всем журналистам, аккредитованным FIA на чемпионате мира.

Письмо президента FIA

С большой радостью я приветствую вас накануне автоспортивного сезона 2011 года, особое место в котором занимает Формула 1: в воскресенье 27 марта в Австралии стартует чемпионат мира.

Сезон обещает быть очень интересным, ведь на старт в Альберт-парке выйдут сразу пять чемпионов мира. Такое происходит впервые с 1970 года, что можно считать подтверждением высочайших стандартов профессионализма, свойственных этому спорту, за которым увлеченно следят миллионы болельщиков во всем мире.

Мы также рады приветствовать четырех новых гонщиков, которым предстоит дебют в Формуле 1: хочется пожелать Жерому Д'Амброзио, Пастору Мальдонадо, Серхио Пересу и Полу Ди Ресте добиться успехов в предстоящем непростом сезоне. Надеемся, он сложится для них удачно.

Успех в Формуле 1, прежде всего, зависит от человеческого фактора. Техника тоже играет большую роль, и в этом году мы увидим ряд технических инноваций, направленных на повышение зрелищности спорта. Мы хотим, чтобы Формула 1 стала интереснее и безопаснее.

В этом году Индия впервые будет принимать Гран При. Мы очень ждем этой гонки и хотим, чтобы благодаря ей индийские болельщики ещё больше полюбили автоспорт. Мы также хотим поблагодарить Берни Экклстоуна, коммерческого промоутера, вложившего в этот проект весь свой опыт и энергию.

И в заключение печальная новость: в минувшее воскресенье в возрасте 70 лет ушел из жизни Рэй Мэттс, опытнейший автогоночный журналист, работавший в британской Daily Mail. Он писал о Формуле 1 с 1989 года, и сейчас мои мысли с его семьей и его друзьями из паддока.

Я желаю всем интересного и плодотворного сезона – надеюсь, это поможет вам той важной журналистской работе, которую вы ведете, представляя свои издания.

С наилучшими пожеланиями,

Жан Тодт

пресс-служба FIA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости