Эксперты ВВС считают фаворитами Феттеля, Алонсо и Уэббера

Фернандо Алонсо, Себастьян Феттель и Марк Уэббер

Эксперты и комментаторы ВВС Эдди Джордан, Мартин Брандл и Дэвид Култхард поделились своими мыслями о возможных сценариях развития сезона-2011, который обещает стать крайне интересным. Достаточно сказать, что в этом году в чемпионате будут выступать пять чемпионов мира, каждый из которых попытается добиться максимального результата.

По словам Эдди Джордана, лично ему более всего импонирует Себастьян Феттель, завоевавший титул в прошлом году, что, конечно, укрепило его веру в свои силы: «Он абсолютно естественен, и я восхищаюсь его мастерством. Себастьян принадлежит к новому поколению гонщиков, и он совсем не похож на своего соотечественника, Михаэля Шумахера. По-моему, именно он – фаворит нового сезона».

Дэвид Култхард полагает, что Феттель был абсолютно уверен в себе, еще когда впервые появился в паддоке в роли тест-пилота BMW: «Всех этих молодых ребят отличает вера в свои силы, ведь они начинают заниматься гонками в 8-летнем возрасте. Многое станет ясно после квалификации и гонки в Мельбурне, но, судя по результатам тестов, у Себастьяна есть основания для оптимизма, и шансы, что он сможет отстоять свой титул, достаточно высоки».

Другой бывший гонщик Формулы 1, Мартин Брандл, предположил, что основная борьба развернется между Red Bull Racing и Ferrari: «Думаю, в 2011-м Фернандо Алонсо будет очень силен. В прошлом году его постигло жестокое разочарование, когда он упустил титул. Причем, еще один титул ускользнул от него в 2007-м, когда Фернандо выступал за McLaren. Так что в этом году он будет выкладываться на 100% и все силы отдаст победе».

Однако у Феттеля и Алонсо есть напарники, сильные гонщики со своими амбициями, и на ход сезона будет влиять и то, каких результатов добьются Марк Уэббер и Фелипе Масса. Впрочем, Култхард считает, что при всех достоинствах бразильца, он, пожалуй, уступает напарнику: «Все-таки ему немножко не хватает каких-то чемпионских качеств, так что вряд ли Фелипе удастся опередить Алонсо. Зато Марк Уэббер вполне сравним по скорости с Феттелем, и если и уступал ему в прошлом году в квалификациях, то совсем немного. Марк попробует доказать, что ему по силам одолеть Себастьяна. В прошлом году он получил богатый опыт, и сейчас будет его использовать. Лично мне бы хотелось, чтобы чемпионом стал гонщик, которому раньше не удавалось завоевать титул».

Эдди Джордан высказал предположение, что тяжелая авария, в которую Масса попал накануне Гран При Венгрии 2009-го года, все-таки оставила какие-то последствия, и Фелипе теперь труднее показывать былую скорость. С этим согласен и Мартин Брандл, признавшийся в том, что травма головы, полученная им в 1994-м на трассе в Сан-Паулу, дает о себе знать до сих пор.

Джордан, известный своими способностями любую, даже самую серьезную тему превращать в шутку, мгновенно отреагировал: «Ага, это многое объясняет! Вот, теперь я все про тебя понял!»

Отсмеявшись, участники разговора пришли к единому мнению, что из всех гонщиков, кому ранее не удавалось становиться чемпионами мира, реальная возможность это исправить есть только у Марка Уэббера. Тем более, далеко не каждому победителю чемпионата удавалось отстоять свой титул в следующем сезоне. Как говорил в свое время сэр Джеки Стюарт, второй титул всегда дается сложнее, чем первый. Посмотрим, сможет ли Себастьян Феттель опровергнуть это правило.

Текст: . Источник: ВВС Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости