Алонсо не склонен списывать McLaren со счетов

Фернандо Алонсо

Фернандо Алонсо полагает, что McLaren рано списывать со счетов, несмотря на то, что после завершения тестов Льюис Хэмилтон и Дженсон Баттон достаточно пессимистично оценивали шансы команды в 2011-м году.

Новая MP4-26 уступает по скорости машинам Red Bull Racing и Ferrari и не отличается надежностью, и непохоже, что McLaren сможет бороться за победы с самого начала сезона. Тем не менее, Алонсо полагает, что в ходе гонок команда из Уокинга будет выглядеть увереннее, чем на тестах…

«Они сильнее, чем кажутся. Зимние тесты не дают четкой картины. Судя по заявлениям McLaren, возможно, команда просто ожидала большего, – цитирует Алонсо испанская газета El Pais. – Не исключаю, что они на уровне лучших, хотя ожидали, что будут далеко впереди. В Австралии увидим. Но McLaren там не за 10-е место собирается бороться, а будет близка к подиуму».

Алонсо также пояснил, что он имел в виду, когда в начале года назвал Михаэля Шумахера своим самым опасным соперником: «Когда я говорил это о Шумахере, я имел в виду, что если и есть соперник, которого я больше всего уважаю, соперник, прежде всего заслуживающий уважения в ситуации, когда всем предстоит начинать сезон с нуля, то это Михаэль.

Я никогда не говорил, что в этом сезоне опасаюсь его больше остальных. Я всегда приводил его в пример всем нам, поскольку он соперник, к которому я отношусь с максимальным уважением, но это не значит, что он самый опасный. В теории, фаворитами сезона можно считать гонщиков Red Bull, но Mercedes GP прогрессирует, и Михаэль становится очень сильным конкурентом».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости