Жан Тодт: "Мельбурн очень подходит для Формулы 1"

Жан Тодт

Жан Тодт хотел бы, чтобы Гран При Австралии оставался в календаре чемпионата мира – об этом президент FIA заявил, находясь с визитом в Мельбурне в рамках глобальной кампании за безопасность движения.

Судя по всему, в этом его позиция расходится с последними заявлениями Берни Экклстоуна, не так давно заявившего, что Формула 1 может обойтись и без Австралии, – так коммерческий босс Ф1 отреагировал на дебаты в правительстве австралийского штата Виктория о том, что проведение гонки ложится на местный бюджет слишком тяжелым экономическим бременем.

«Формула 1 – это спорт, и значение чемпионата мира весьма велико. Пока Формула 1 существует, я думаю, важно, чтобы одна из гонок проходила и в Австралии, поскольку это одна из самых больших стран мира, – цитирует Тодта агентство АР. – Местные власти делают огромную работу вместе с Конфедерацией автоспорта Австралии, и Гран При в Мельбурне можно отнести к лучшим гонкам сезона.

Альберт-парк – великолепная трасса, в Мельбурне живут замечательные люди, и когда я сюда прибыл, я сразу подумал, что этот город очень подходит для Формулы 1».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости