Фернандо Алонсо: "В первых гонках все решат мелочи"

Фернандо Алонсо не предсезонных тестах

Двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо считает, что по итогам тестов нельзя назвать однозначного фаворита предстоящего сезона, но уверен, что в Мельбурне он вполне сможет побороться за подиум. Испанский пилот Ferrari считает, что его команда очень здорово провела предсезонную подготовку, а в первых Гран При многое решат мелочи.

«Мои ощущения остались прежними, – заявил Алонсо журналистам, собравшимся в моторхоуме Ferrari во время дождливого финального дня тестов в Барселоне. – В прошлом году мы здорово провели предсезонную подготовку, приехали в Бахрейн в хорошей форме – на уровне Red Bull и других команд – и сразу же включились в борьбу.

В этом году я тоже очень доволен тем, как прошла зима, и столь же уверен в наших силах, как и в 2010-м. Я реалист, и понимаю, что соперники тоже не стояли на месте. Борьба с Red Bull и другими будет очень упорной, и в Мельбурне, Малайзхии и Китае важно будет выступить лучше, чем они. Всё решат мелочи, поскольку скорость машин, на мой взгляд, почти одинаковая. Никто не имеет решающего преимущества, поэтому нам нужно показать всё, на что мы способны».

Впрочем, испанец тут же оговорился, заметив, что по итогам тестов сложно делать окончательные выводы о расстановке сил: «Если говорить о скорости, то пока ясной картины нет. Мы знаем, что наша машина весьма быстра и более или менее этим довольны. На зимних тестах удалось проехать большую дистанцию, и это хороший знак. Я уверен, что каждый пройденный круг поможет команде приехать в Австралию на 100% готовой к старту сезона. Мы не знаем, хватит ли этих 100% для победы, но пока довольны той работой, которую смогли выполнить».

По мнению испанца, ключевым фактором успеха в 2011-м вновь будет умение команд совершенствовать технику по ходу чемпионата. «Нас ожидает долгий сезон, к каждой гонке нужно готовить обновления. К Австралии мы, надеюсь, подготовим несколько новинок – возможно, их доставят на трассу в самый последний момент. И так нужно делать по ходу всего сезона.

Фавориты? Думаю, это по-прежнему четыре топ-команды – McLaren, Mercedes, Red Bull Racing и Ferrari, возможно к ним присоединится и Renault, кроме того Williams очень здорово провела тесты. Так что предсказать итог гонки в Австралии сложно. Надеюсь, мы сможем бороться за подиум и за победу. Через три-четыре гонки ситуация станет куда более ясной – надеюсь, мы окажемся впереди».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости