Формула 1 становится слишком дорогой даже для ВВС?

Дэвид Култхард, Эдди Джордан и Джейк Хамфри - часть бригады ВВС, комментировавшей гонки в 2010 году

Руководство ВВС признало, что отказ от трансляций Формулы 1 и теннисного турнира в Уимблдоне может стать одной из вынужденных мер, направленных на экономию бюджетных средств корпорации. Это связано с тем, что правительство Великобритании прошлой осенью приняло решение о замораживании до 2017-го года телевизионной лицензии – своего рода налога, взимаемого с владельцев телевизоров, – на уровне 145,5 фунтов стерлингов.

Неудивительно, что одним из способов сэкономить – а к 2014-му ВВС придется сократить свои расходы на 600 млн. фунтов в год – может стать отказ от столь дорогостоящих программ, таких, как трансляции гонок или продолжительных теннисных поединков. Кстати, за право показывать Формулу 1 ВВС ежегодно платит FOM порядка 40 млн. фунтов.

Впрочем, рассуждения о дороговизне контракта с коммерческими структурами, которыми управляет Берни Экклстоун, можно воспринимать и как средство давления на него в попытке «сыграть на понижение», чтобы в будущем выгадать более выгодные финансовые условия.

Как пишет лондонская The Guardian, несмотря на популярность Льюиса Хэмилтона и Дженсона Баттона, трансляции гонок идут не в прайм-тайм, и ВВС не относит Формулу 1 к числу своих приоритетов.

Текст: . Источник: The Guardian
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости