Дженсон Баттон: "Сейчас мы не в лучшей форме"

Дженсон Баттон

На зимних тестах новая машина McLaren оказалась недостаточно надёжной и уступала соперникам в скорости. Команда пыталась реализовать потенциал весьма инновационной MP4-26, но почти каждый день возникали вынужденные задержки из-за поломок.

McLaren завтра завершит зимние тесты, а сегодня последний день на трассе провёл Дженсон Баттон – вечером британец комментировал ситуацию для журналистов…

Дженсон Баттон: «Не хочу лгать, мы не в лучшей форме перед началом сезона. Достаточно взглянуть на дистанцию, которую проезжают за день Red Bull и Ferrari, чтобы понять – мы уступаем соперникам.

Нет смысла постоянно думать об этом, не стоит грустить перед стартом сезона – мы должны взять ситуацию под контроль и решить возникшие проблемы. Надеюсь, с надежностью удастся справиться.

В прошлом году никто не верил, что я смогу выиграть гонку в Мельбурне, стартовав с четвёртого места – машины Red Bull Racing выигрывали у нас по полсекунды с круга. Никто не знает, что нас ждёт в Австралии, погода там часто бывает переменчивой, но уже очевидно – мы сейчас не в идеальной форме, а преимущество Red Bull и Ferrari достаточно велико. О других командах мне сложно судить.

Не стоит заниматься сравнениями и думать о соперниках – нужно продолжать работу, у нас много сильных специалистов, которые сейчас делают всё возможное. Эти проблемы решаемы, и я надеюсь, что уже в Мельбурне мы будем более конкурентоспособны».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости