В Force India поделили имитацию гонки...

Адриан Сутил

Force India завершила зимнюю тестовую программу имитацией гонки, которая была поделена на двух гонщиков – Адриан Сутил и Пол ди Реста собирали информацию об эффективности новых аэродинамических решений и уточняли настройки.

Адриан Сутил: «Сегодня я проехал 26 кругов, продолжая сбор информации о работе новой аэродинамики. Мы хотели имитировать квалификацию – вчера этого сделать не удалось, но в итоге выбрали серию кругов на мягкой резине, поскольку работа над настройками заняла больше времени, чем планировалось. Это позволило определить вектор дальнейшей работы, но, к сожалению, мне не хватило времени, чтобы проехать серию на шинах SuperSoft и улучшить результат.

Мы нашли некоторые области, в которых можем добиться большего и сосредоточимся на повышении эффективности машины в оставшееся время до гонки в Мельбурне».

Пол Ди Реста: «Сегодня я вернулся за руль, чтобы проехать финальные круги перед Гран При Австралии. Мы проверили работу новой аэродинамики, подготовленной к началу сезона – ещё нужно уточнить некоторые настройки для Мельбурна, чем мы и займёмся, вернувшись на базу.

Зимние тесты прошли продуктивно, я многому научился, понял, на чём стоит сосредоточиться, чтобы хорошо подготовиться к моему дебюту в Гран При».

Доминик Харлоу, главный гоночный инженер: «Сегодня оба наших гонщика – Адриан и Пол сели за руль, чтобы завершить свою программу, а мы продолжили оценку новой аэродинамики и работу с настройками.

Во время предсезонных тестов мы проехали более 5500 километров. Всегда есть, в чём прибавить, и мы продолжим эту работу в оставшееся время до первой гонки, но машина доказала свою надёжность, а мы собрали много информации о работе резины, которая очень важна при разработке стратегии на первые Гран При».

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости