Алонсо выразил поддержку жертвам бедствия в Японии

Фернандо Алонсо

Фернандо Алонсо был шокирован известиями о землетрясении, происшедшем на севере Японии, и сказал слова поддержки всем, кто пострадал от этого стихийного бедствия: «На фоне трагедии, подобной той, что постигла Японию, Формула 1 со всеми ее проблемами, связанными с шинами, антикрыльями и моторами, оказывается далеко не на первом месте, и сегодня все мои мысли, прежде всего, с жертвами землетрясения и их семьями».

В конце дня, уже после того, как в Ferrari закончилось оперативное совещание, в котором принимал участие и Фернандо, можно было дать оценку итогам пятницы.

Как пишет пресс-служба Скудерии, чтобы понять, насколько конкурентоспособна Ferrari 150° Italia, надо дождаться результатов квалификации в Мельбурне, но уже сейчас понятно, что в Маранелло построили быструю машину. В четверг Фелипе Масса проехал 614 км, а Фернандо Алонсо перекрыл достижение напарника, преодолев 656 км.

Фернандо Алонсо (2-й результат): «Вновь подтвердилось, что машина очень надежда, а это всегда хорошие новости. Обновления, внедренные в ходе финальных тестов, позволили улучшить управляемость машины, и сегодня нам удалось провести симуляцию всего гоночного уик-энда, показать достойные результаты прохождения кругов.

Как Ferrari выглядит на фоне остальных? Всю правду мы узнаем только в Мельбурне. Шины, количество топлива, программы тестов: слишком много переменных, влияющих на скорость и результаты. С самого начала этих тестов, мы были сосредоточены на собственной работе, стараясь улучшить машину и добиться высокой надежности. Через две недели узнаем, насколько хорошо мы потрудились».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости