Рона Денниса временно лишили водительских прав

Рон Деннис

Глава McLaren Group Рон Деннис был лишен права управления автомобилем на шесть месяцев.

Магистратский суд Уокинга признал Денниса виновным в том, что он не остановился на красный сигнал светофора в маленьком городке Бэгшот. Это произошло еще в прошлом сентябре, и за нарушение бывший руководитель команды McLaren получил три штрафных балла. Поскольку за предыдущие дорожные прегрешения у него уже накопилось девять баллов, то общая сумма достигла двенадцати – по британским законам за этим следует автоматическое лишение прав сроком на полгода.

Местная пресса графства Суррей пишет, что на судебных слушаниях Деннис пытался сохранить права на том основании, что лишение причинит неудобства, которые отразятся как на его работе, так и на частной жизни, а на красный свет он проехал лишь для того, чтобы избежать столкновения с машиной его друга, следовавшей вплотную за ним.

«Я принял это решение, и за это, насколько понимаю, оказался в суде, но еще раз повторю: мне необходимы права, – заявил Деннис в ходе слушаний. – Лично я не пострадаю, но возникнет масса проблем из-за того, что я не смогу навещать дочку во время уик-эндов».

Однако эти аргументы не сработали, Деннис был оштрафован на 350 фунтов стерлингов, плюс ему пришлось оплатить судебные издержки.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости