В Williams пока не определились с использованием KERS

Williams

В Williams решили снять с машин KERS на два финальных дня тестов, возможно команда не будет использовать систему и в первых Гран При – как и в 2009-м в каждом конкретном случае нужно искать компромисс между преимуществами и недостатками. В случае с Williams недостатков пока оказалось больше, а терять очки из-за проблем с надежностью в первых гонках сезона не хотелось бы ни одной из команд.

На тестах в Барселоне механикам Williams пришлось прибегнуть к процедуре экстренного охлаждения аккумуляторов KERS из-за резкого увеличения тока – причины пока неизвестны, оборудование отправлено на базу для диагностики, тесты продолжаются без KERS.

Сэм Майкл, технический директор: «Возникли проблемы с электрикой, не связанные напрямую с аккумулятором и генератором, но речь идёт об оборудовании, находящемся в середине этой цепочки. Мы отправили его на базу, чтобы найти причину. Мы постараемся решить проблему максимально быстро, но пока я не знаю, в чём дело.

В среду мы были вынуждены снять аккумулятор с машины и погрузить его в камеру охлаждения по соображениям безопасности. К счастью с аккумулятором всё было нормально, иначе я бы волновался гораздо больше, но пока мы не понимаем причину».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости