Фелипе Масса дал свой прогноз на предстоящий сезон

Фелипе Масса

За два дня до завершения предсезонных тестов Формулы 1 бразильский пилот Ferrari Фелипе Масса рассказал о ситуации в команде, дал свою оценку последним событиям и поделился мыслями о том, каким ему видится предстоящий сезон.

«Два последних тестовых дня были очень важны, и их исход оказался позитивным, – сказал гонщик. – Мы опробовали на 150° Italia множество новинок, и эффект оказался заметен: вырос уровень прижимной силы, стали лучше работать шины – хотя изнашиваются они по-прежнему весьма быстро. Сегодня мы провели симуляцию гонки, но я не могу сказать, чего нам удалось добиться в сравнении с соперниками, поскольку мы были заняты исключительно собственной работой».

Бразилец также сделал свой прогноз о том, каким окажется сценарий первого Гран При сезона, который стартует через две недели в Мельбурне: «Думаю, квалификация будет по-прежнему очень важна, а гонка окажется совсем не такой, как в последние годы. Я ожидаю большого количества пит-стопов – это следует хотя бы из того, что сегодня во время симуляции мне их потребовалось четыре. Даже в квалификации за состоянием резины надо будет следить очень внимательно.

Стратегия станет более важным компонентом, в этом сомневаться не приходится. Я уверен в своих силах, поскольку сцепление с трассой на первом быстром круге выросло, а для меня это крайне важно. Полагаю, эти шины лучше подходят моему стилю. В прошлом году из-за резины у меня возникали немалые проблемы, особенно сложно было прогреть передние».

Масса рассказал и о недавней встрече GPDA, где присутствовали директор гонок FIA Чарли Уайтинг и представители команд, включая технического директора Ferrari Альдо Косту. «Мы говорили о шинах, о новых правилах, которые вступают в силу с этого сезона – например, о подвижном заднем крыле. Почти все гонщики согласились с тем, что дождевую резину ещё требуется доработать, повысив уровень сцепления. Если условия во время гонки будут такими, например, как в Корее в прошлом году, удержаться на трассе будет очень сложно».

Наконец, гонщик прокомментировал недавние слова Марка Уэббера о том, что австралиец считает именно Ferrari главным претендентом на победу в стартующем вскоре сезоне: «Я бы назвал фаворитами как раз Red Bull: они действующие чемпионы мира, у них очень быстрая машина, а по ходу тестов им удалось проделать весьма неплохую работу. Впрочем, говоря всё это, я все же надеюсь, что прав в итоге окажется именно Марк!»

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости