Рубенс Баррикелло: "Нам удалось всё, кроме KERS"

Рубенс Баррикелло

Рубенс Баррикелло доволен новой машиной, но признаёт, что команде ещё предстоит принять решение относительно использования KERS в первых гонках сезона. Во время зимних тестов инженеры столкнулись с серией отказов системы рекуперации, и в настоящий момент устройство ещё не готово. В ряде случаев команде приходилось испытывать машину с отключенной KERS – в том числе и сегодня.

«Это мой второй сезон в команде, сейчас она в лучшей форме, чем год назад, - отметил Баррикелло. – Работа идёт значительно эффективнее. Нам удалось всё, кроме KERS. Иногда она работает безупречно, а в другой день возникает сразу сотня проблем, и мы не знаем, почему. Необходимо быстро разобраться, чтобы понять, как поступить. Надеюсь, нам не придётся отказываться от использования системы, но предстоит обдумать и такой вариант».

В то же время бразильский ветеран выразил уверенность в том, что команда проведёт более успешный сезон, чем предыдущий, независимо от того, как будет складываться ситуация с KERS: «Необходимо поработать над общей эффективностью машины, но я уверен, что команде это удастся. Управлять FW33 гораздо легче, чем FW32 в прошлом году. В то же время я не знаю, насколько быстры мы сейчас по сравнению с остальными. Наша машина лучше, чем в 2010 году, и несколько команд, похоже, позади нас, но есть и те, кто впереди».

«Я не знаю, действительно ли Ferrari и Red Bull настолько быстрее, - добавил Баррикелло. – Но если Феттель действительно способен проехать круг в Барселоне за 1:21,8 с полными баками, то он просто уедет от нас. Это будет ещё хуже, чем в прошлом году. Но можно ли такое утверждать, мы пока не знаем. Сегодня в Sauber сумели удивить нас своим темпом. Такое не обо всех можно сказать, но, похоже, у Sauber C30 со скоростью всё в порядке».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё