Жан Алези: Расстановка сил вряд ли изменится

Жан Алези в Ле-Мане, 2010 г.

Бывший гонщик Формулы 1 Жан Алези с интересом ждет начала сезона 2011 года, полагая, что обилие технических новшеств и особенности шин Pirelli вряд ли заметно повлияют на привычную расстановку сил в чемпионате мира…

«Прошлогодний чемпионат был великолепным, – цитирует Алези британский сайт Crash.net. – Феттель заслуженно выиграл титул, доминируя весь сезон. Конечно, выступление Ferrari в последней гонке разочаровало, однако Себастьян стал достойным победителем.

Надеюсь, в 2011-м мы увидим не менее интересный чемпионат, – может быть, он будет даже лучше. При новом техническом регламенте иерархия команд, если говорить об их скорости, может измениться, так что надо дождаться первых гонок, чтобы понять, кто действительно будет силён. Хотя, по-моему, картина останется примерно такой, как была».

Рассуждая о возможных претендентах на титул, Алези считает, что доминирование Red Bull Racing сохранится и в этом году, что у Ferrari весьма сбалансированный состав, хотя в прошлом году Фелипе Массе было непросто смириться с превосходством Фернандо Алонсо, и что McLaren всегда входит в число фаворитов, несмотря на детские болезни новой машины МР4-26.

Также француз сомневается, что Михаэль Шумахер сможет добиться больших успехов в составе Mercedes GP: «В прошлом году было сложно судить о том, что можно ожидать от его возвращения, поскольку машина не отличалась скоростью.

В Mercedes не хотят повторения этого, и, я уверен, Михаэль способен на многое, однако в условиях ограниченного объема тестов у него меньше шансов добиться успеха, чем в прежние времена».

Если же говорить о планах самого Алези, то он тоже пока не вешает шлем на гвоздь. Отвечая на вопрос, не собирается ли Жан в третий раз выйти на старт легендарного марафона «24 часа Ле-Мана», он сказал: «Может быть».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости