Виталий Петров завершил предсезонные тесты

Виталий Петров на мартовских тестах в Барселоне

Российский пилот Lotus Renault GP Виталий Петров работал на трассе Каталунья в первой половине четверга в рамках предсезонных тестов Формулы 1. После этого он передал машину Нику Хайдфельду и теперь вернётся за руль только во время Гран При Австралии.

По ходу третьего тестового дня в Барселоне командой были испытаны новые детали тормозной системы, которые работали так, как ожидалось, а вот KERS преподнесла неприятный сюрприз...

Виталий Петров: “Жаль, что утром мы потеряли время из-за неполадок в системе KERS и потому не смогли провести длинные серии кругов, как собирались. В то же время нам удалось поработать с тормозами и получить новую информацию о шинах”.

Ник Хайдфельд: “Во второй половине дня мы опробовали различные варианты настроек и смогли добиться определенного улучшения, а также получить полезные данные. Я использовал шины Medium и Soft, и к концу дня поведение машины ощутимо улучшилось. Впереди заключительный тестовый день, и нам еще предстоит немало поработать”.

По словам главного гоночного инженера Алана Пермейна, по плану Виталий должен был преодолеть гоночную дистанцию, однако неполадки в системе KERS не позволили сделать это. В пятницу тесты завершит Ник Хайдфельд...

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus Renault GP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё
Важные новости